DSC_7100-025.JPG

拍攝日期:2018/12/22

約莫一個星期前小連接到一通來自林老闆的電話,詢問有無空檔可以一同前往參加一個頒獎宴會。看了看自己空白的行事曆隨即答應了林老闆的邀約。

有人可能會將這樣的合作解讀為雙利,但自己知道心中的那把尺是在哪裡,只要自己可以的一定都是以幫忙為出發點,但大部份仍舊是必須「認真」看待,因為我也要糊口的呀。主要也是因為自己在一些田野踏查中很不喜歡去利用、靠這樣的關係,但往往有些人無私給予我們的卻是讓人感動的瞬間,例如:東香貓咖啡園區的「林振隆」老闆。因此自己知道若要有良好的發揮,朋友是必然的,不管是各界的誰都有可能是幫助自己的一個力量,就算只是微乎其微都要認真看待!所以我來了~

 

DSC_7050-003.JPGDSC_7071-011.JPG

抵達臺中會場時已是下午一點左右,在進行一系列的開幕、表演後才是頒獎的流程,自己也深怕會錯失了替林老闆留下美好見證的照片而在場內遊移著~也開了眼界。

 

DSC_7099-024.JPG

2018「烘焙龍眼乾」達人、去年2017是咖啡達人喔!

 

DSC_7103-026.JPG

達人就字意上是指在某一領域裡頭有著專業的知識、素養、及能力者被稱為「達人」!!

也因此在各行各業中都存在著一些佼佼者,然林老闆給我的感覺是熱心、且願意分享的人,有機會到他的東香貓咖啡園區裡就可以知道小連我所言不假。

本身栽植咖啡園、龍眼、橘子等等作物親力親為,有次小連在巡山踏查時剛好是龍眼收成期,巧遇推托之下是塞了一大把的龍眼給我,我想這就是鄉下地方及人親土親的最好典範。所以得到這樣的奬項真是名副其實的達人!

 

DSC_7104-027.JPG

 

DSC_7113-034.JPGDSC_7247-1-063.JPG

 

DSC_7133-039.JPGDSC_7145-041.JPG

二百多位的大合照,可惜沒有帶廣角鏡,且現場環境似乎也不太夠。

 

DSC_7157-043.JPG

 

DSC_7165-046.JPG

 

DSC_7185-048.JPGDSC_7193-050.JPG

台灣之光挑大師達人團三連霸廖盛芳獲終身成就獎

  2018第六屆,台灣之光百業達人頒獎禮,千人見證,假台中市福宴國際創意餐廳舉行,貴賓雲集,磅礡登場,來自全國傑出百業達人,社會菁英齊聚一堂。達人經驗分享 精彩節目表演不斷,更力邀請立法院長蘇嘉全院長,擔任頒獎主賓,達人更顯榮耀。

  在挑大師達人團中,被評選出33位傑出達人,挑大師廖盛芳(複合食材發明家達人)、丁弘毅(公益志工達人)、施汶妮(宴會酒水管理達人)、蕭守惠(婚慶達人)、張艷君(干貝醬達人)、劉卿花(美髮達人)、陳平(保險經紀達人)、嚴竹英(胭脂鰻達人)、吳維倫(虱目魚料理達人)、鄭志偉(美食外燴達人)、季麟南(志工達人、黃永輝(素食創新達人)、龔金華(植物染美業達人)、馬韻婷(茗茶手工皂達人)、楊政儐(玻璃藝術達人)、林振隆(東香貓烘焙龍眼乾達人)、鄭鴻權(有機火龍果達人)、劉定琴(市場銷售達人)、許正雄(精緻宴席達人)、戴泳明(台灣仙草達人)、吳芸錚(樂團藝術表演達人)、陳清良(魚類切片加工達人)、黃鴻翔(防穿刺輪胎達人)、尹仲平(視障捐血達人)、戴詮彬(外燴料理達人)、李冠宇(廟宇解說達人)、曾永欽(社團創新發展達人)、張裕紳(手指紋算命達人)、徐國棠(塑膠達人)、陳世昌(總舖師達人)、林務局長(萬里長城扮皇帝達人)、呂麗雲(花壽司人)、林郁珍(美容達人),其中更包括一位終身成就獎,3位十大成就,16位傑出貢獻獎,三連霸全國總冠軍,大放異彩最為風光。

  有智慧食材之父、美食界愛迪生的挑大師廖盛芳,更是舉辦第六屆以來,首位終身成就獎得主,肯定其終身成就。挑大師自第三屆參加達人選拔連續4年榮獲美食發明家達人獎及複合食材發明家殊榮、三次貢獻獎、兩次十大成獎、一次卓越菁英獎,本次再榮獲唯一終身成就獎,至高獎項無匹敵,其成就是國家社會的標竿。

  2017年達人榜首,達人榜封人物,總計推薦培植130位,成功入選台灣之光百業達人,職業軍人退休後,在其工作領域上,奮鬥20餘年卓然有成,功在國家社會,名滿天下,正面積極,投身公益創造複合食材,促進人類口福,是達人中的達人。十大成就獎鄭志偉、曾永欽、徐國棠。鄭志偉,三度入選外燴美食達人,兩次傑出貢獻獎。經營偉哥上菜外燴團隊,足跡遍佈全台,曾主廚服務過前總統李登輝先生,及擔任副總統時期的吳敦義生。長駐雲林縣議會廳,親自執行服務各級政要無數,大陸蒞台各級國台辦、省長、市長、縣長,提供在地食材,美味佳餚迎賓宴,大獲好評,成就非凡,做足兩岸國民外交。

  曾永欽現任台南市退伍軍人協會理事長、救國團安平團委會長、麗麗微沙雅協會擔任秘書長等職。兩次入選社團創新發展達人、一次貢獻獎,投身榮民公益活動及創新社團交流超過100場,榮膺台市好人好事代表,滿滿正能量,為社會社團先鋒,要更推薦13位達人,入選台灣之光百業達人,造福人才,成就無限。(徐國棠)兩次達獎,一次貢獻獎,得獎後創立中華婚慶聯合會,擔任創會總會長一職,發威達人勇往直前的精神,跨領域服務,組訓講師,培植人才,不斷提升婚慶專業形象與技能。跨足兩岸多次帶團遠赴廈門結盟,培訓婚慶各領域專業人才,從婚紗、新娘秘書、主持、樂團、表演、彩妝、禮車、攝錄影、外拍等人員認證。並由兩岸協會頒發合格人員證照,大量培植本職學能,促進準達人養成,成績斐然,成就卓著。

  挑大師達人團,在當天觀賞精彩表演,參加達人晚宴後,載譽歸鄉,各自返回工作崗位,達人已為自己寫下歷史,相約達人慶功記者會見。

 

DSC_7211-058.JPGDSC_7236-059.JPG

 

DSC_7257-067.JPG

近千人的宴席

 

PhotoGrid_1545482993554-1.png

好不容易等到晚上用餐的時間,真的是飢腸轆轆吔,不過這不是這次的重點啦,哈~

===============

◎歡迎大家有時間一同前往林振隆老闆開設的「東香貓咖啡園區」喝咖排話家常、採果樂。

地址:臺南市東山區南勢里大洋29號

電話:06-6863158 (前往時建議先撥電話喔,因有時若農忙不一定常在店裡)

GPS:E120'28'07"

   N23'16'10.4"

 

 

創作者介紹
創作者 小連 的頭像
小連

小脚腿、自然人文散策

小連 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()