下了課,一如往常的加快著腳步直奔大橋火車,搭著只有在星期五加開十點十分的火車,火車上的人明顯的少了很多,因為大家可能都己經在尖峰期趕著火車回去了吧..現在車上的人多半都是剛下了班或者像我一樣下了課的人.

火車來到了新市一帶,火車長對著我們說:各位旅客,不好意思,我們現在開始驗票,請大家把車票拿出來,謝謝!..看著他一個又一個的蓋著章,不斷的說著謝謝!好不忙碌.但我回過頭時,大家的焦點卻己經放在一個小女孩和火車長的對話當中了.

兩人的交談伴隨著火車的吵雜聲.我聽的不是很清楚,但可以猜的出來.小女孩坐錯車了.

在她和火車長的對話中,大概可以整理出,小女孩好像是從嘉義搭上火車要北上回台中,卻搭錯車而南下了.現在這趟才是她真正的回程!小女孩拿著行李,驚慌失措和無助的表情全寫在臉上,因為己經沒有火車到台中停站了.火車長和女孩旁的叔叔也是一直很熱心的想要幫助她,告訴她,妳可以在那下車,然後再搭統聯客運回去台中.小女孩很尷尬的說:我還是搭到嘉義再坐車好了.在旁邊的我們其實都很投以同情的眼光,畢竟這種遭遇真的很無耐.只能怪自己不小心,但卻沒有人會投以責備的眼光.一會兒,我看到坐我旁邊的小女生起身走向她去.好像也是表明看小女生願不願意和她一起到新營坐車.但小女孩還是拒絕了,因為新營她真的不熟,所以還是選擇到嘉義去坐車,大家也都只好順從她的意思不再勉強,只希望小女孩快點到家.因為她是晚上七點的火車要回家,這樣折騰下來,現在己經是晚上十點半了.小女孩早該到家了.但這趟卻可能要到凌晨一二點才會到家吧..祝福她早點到家囉!

 

    全站熱搜

    小連 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()