拍攝日期:2013/11/1
地點:臺南都會公園&奇美博物館
証琳由保安火車站下車後,以步行的方式走到了臺南都會公園,也就是大家口中的奇美博物館。因為該館尚在建設中,先前已有多數人分享過,因此純以分享圖片為主,就不多做介紹了。

座落於台南都會博物館園區的奇美館,2005年由前台南縣長蘇煥智與奇美博物館共同規劃、奇美實業出資興建,不僅是台南縣政府時代推動的重量級文化建設,更結合了奇美集團創辦人許文龍「為下一代留下一座國際級博物館」的心願。贈與儀式上,奇美集團創辦人許文龍、前臺南縣長蘇煥智均特地出席,見證奇美實業董事長廖錦祥將建物模擬圖交贈給賴市長。




奇美實業董事長廖錦祥表示,博物館建物正面寬達150公尺,高42公尺,總樓地板面積1萬2千坪,是連在台北都很少見的建築物。他也說,今天奇美實業將博物館轉贈給台南市政府,具體實踐奇美長期推動文化藝術共享的目標。


















安置於博物館建築物最高點的「榮耀天使」雕塑,是許文龍臨摹法國雕塑家路易‧巴里亞斯(Louis-Ernest Barrias)的作品。








新館佔地9.5公頃,未來將典藏無數珍貴的國際級藝術品,建物設計承襲奇美博物館的特色,以西洋美學元素構成外部造型,洋溢濃厚的西洋古典風格。建物正面入口採高聳的圓頂造型及各面不同的希臘列柱設計。奇美集團表示,未來將於館外設計「光明之神─阿波羅」噴泉,塑造希臘神話意象。












































順帶一提,由於目前收藏物品已漸漸移轉至此處。因此,原仁德的奇美博物館是休館喔!













 
預定2014年6月開館,打造成為台南旅遊的觀光聖地。

 

 

    全站熱搜

    小連 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()