拍攝日期:2013/11/1
地點:臺南仁德保安火車站
早上離開新光三越後還有時間,因此打算順道到保安車站看看。
保安車站是原台南縣保留三大日式車站之一。証琳已走訪過其它二個車站,因此不能錯過這個。
但結論是,証琳還是覺得家鄉那個比較優,不論建築樣式及保存現狀都是。可惜的是這陣子經過那時,發現前方有些古厝已被拆除,有些部份也列入待拆了,可惜!







保安火車站建於明治32年(1899年),原名為「車路墘驛」建於現址南方約1.5公里處,後為配合車路墘製糖所(現今仁德糖場)運輸之需要
















在1914年將車站遷建至現址,戰後,車路墘村改名保安村,1962年車站也更名為保安車站。
















保安車站是台南三大保存最完好的日治時期木造車站,站房用阿里山檜木構建而成,至今維持昔日樣貌,建築形式風格獨特、造形優雅,現被台鐵列為觀光車站,與永康車站以「永保安康」紀念車票蔚為風潮。










 

 

 

    全站熱搜

    小連 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()