拍攝日期:2014/1/2
地點:7-11蓮營門市(台南市後壁區福安里200號)(台一線&172縣道交會處)
証琳下午預計到嘉義去走走,看看昨日元旦剛開幕的「檜意森活村」,而途中在此休息。想說這裡好像沒有記錄到的樣子,於是就拿起相機拍了起來。

蓮營門市在『全臺是第一大』的7-11門市,不誇張。【佔地約有一千坪】。想必後來的小七都會有如此之規格應是拜這裡所賜!至於小七有啥好介紹的,往下看圖片就知道囉!

大家或許會想,這麼大的空間,工作人員打掃不會累死嗎?。加盟的方先生表示:這裡的空間,他只要求工作人員打掃店外圍那幾張餐桌,其它花、草、樹、木,雞、鴨、魚、肉,全由他一人獨包。大家來到此地可以注意一下,穿的最像清潔人員的就是本尊!









蓮營門市所在地的是"後壁鄉",是台灣最大的"農業鄉",所以經過一番調查,把30、40年代農村的一些古早味特色呈現出來,包括牛車、縫紉機…在這兒都看得到喔,還陸陸續續種了很多樹和花,傍晚時,住附近的阿公阿嬤都會帶著孫子來這裡玩。




































其中有棵"雞蛋樹",有段感人的故事,因為當初是住在附近的潘阿公和兒子一起去買回家種的樹,但是兒子後來不幸過世,阿公決定把樹送給蓮營門市,他說這樣可以讓來門市的客人一起分享樹的漂亮,而且蓮營門市場地大,樹在這裡一定會更快樂,長得更好。

當初店長還很擔心,萬一沒把這棵雞蛋樹照顧好,讓潘阿公傷心怎麼辦?還好雞蛋樹很爭氣,越長越強壯,現在潘阿公常帶兩個孫子來這裡玩,讓他們看爸爸的樹,當每年春天雞蛋花盛開,遊客還會把地上花揀回家呢。









先生說,其實他在超商這一行有二十幾年的資歷了,以前也曾在別的體系作過幹部,但「做了一輩子,應該要有自己的夢想」,他一直希望可以有一個地方是讓員工和顧客都能夠很快樂的。







































































 

 

 

    全站熱搜

    小連 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()