拍攝日期:2014/1/10
地點:興達港「情人碼頭」(高雄市茄萣區崎漏灣海岸)
今天下午承蒙好友郭清華大哥引薦,使得証琳在茄萣有演出的機會。所以早上便驅車前來,一來看一下演出場地、位置,二來利用點時間看一下周邊機能。這很重要,因為可以連動講述內容。因為今天的來賓學生、老師、郭大哥及力挺証琳的林進輝大哥都全是在地人,只有我是外來客。所以不得不謹慎!
輝哥說:「啊你來到我的地盤上竟沒有拜碼頭!」
証琳笑著說:「有啦,已到情人碼頭去拜過囉!」










興達港較有名的是觀光漁市,我想這不用介紹,一般的觀光客一定都知道。而興達港屬濱海環境,植物生長不容易,自92年開始高市府積極推動「興達港漁港區休閒景觀綠美化工程」,沿著西側碼頭面建罝一長條形的景觀綠帶,導入多元化遊憩活動與設施,




94年在情人碼頭入口處進行新達景觀生態公園綠美化工程,以自然生態保育觀念,營造小型自然生態園,以環境教育為前提(這是近年來相當重視的話題),提供自然教育型態之遊憩活動,在北側公園預定地規劃觀海草坡,利用高低起伏的坡度舖設草坪,讓遊客可自由地在草坡制高點欣賞廣闊海面,寛廣的草坪亦可提供遊客進行各項遊憩活動。


生態公園池




遊客服務中心






























冰友啊,來這真要注意時間喔,商店都是下午才有販售!










兒童遊憩區















 

總結,這地方很美,但今天天色較差,有太陽但陰天。
最好倆倆入園,不然像証琳這種孤鳥只是徒增傷悲呀!

情人碼頭網址聯結

 

 

    全站熱搜

    小連 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()