拍攝日期:2014/4/19
拍攝地點:六甲國小
其實這個景點若有在網上瀏覽旅遊景點的民眾近年來應不陌生,而只要是鄰近縣市有在往外跑、上交流道的人也肯定都知道。
坦白說,這個景點一開始並沒有如此的引人注目。只不過是個平凡小學而已。而它的改變也是從幾年前開始了吧,在原南縣一度盛行把小學圍牆打掉,讓學生有更好的視野,而不是只是受限於圍牆內,可以更溶入社區。因此,原南縣的小學可以說開始吹起了一陣再造風,而且一間比一間有看頭,有特色。果真是落實另類的「一鄉一特色」啊!
請原諒証琳這組的照片並沒有拍很多,單純只記錄,而且當天天候因素受限。所以只能挑幾張還能看的來分享。
其實看著六甲國小從打掉圍牆到現在的建築,說實在,不是故意拖到現在才拍照記錄,而是一直找不到時機點。而今天人就在烏山頭跟導覽,下午下了團不太想早回家,又適逄星期六,好吧,趁現在學校沒人,進去看看了囉!


六甲公學校成立於民國六年,當時設立於六甲媽祖廟後,直至民國前一年才遷移到現址上。並設有內庄、官田、林鳳營、湖東、大丘分校,當然後來也都各立門戶了。


民國三十六年更名六甲國民學校;民國六十七年更名為六甲國民小學;民國七十一年設立啟智學班。目前全校人數不超過1500人。算小而美的小學喔。


而這樣的建物於第九任校長陳振男手中執行,完成後即調往隆田國小(沒記錯的話)!










六甲鄉依山傍水,很適合栽植耐久的火鶴花,產量不但是全國之冠,且品種之多也是其他縣市所無法比擬。在86年成立花卉產銷班,從初創7人、 4公頃 發展至今達29人、面積達 21公頃 。以班為單位,「 六甲 火鶴」為名,結合大家的力量,透過貿易商行銷國外市場。採用南區農改場所研發的「火鶴花海運貯運保鮮技術」指導,大大降低運輸成本,且由於貨源穩定、品質又好,銷日業績占世界鰲頭, 六甲 火鶴花成功取代日本火鶴最大輸入國家模里西斯日本在的地位。


校園圍牆外亦有許多學生的作品吔。
 

 

 

    全站熱搜

    小連 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()