拍攝日期:2014/5/7
地點:沈光文紀念碑

中午在新市逛完了西拉雅文化會館後,想說善化車站好久沒有下了。最近一次在善化搭火車也是去年102年5月左右參加宗教觀光導覽時候的事了。好快,一年就這樣消耗掉了。而我想要的卻一直離我好遠!既然下了,就來去吃個臭豆腐吧。

一出了火車站就被站前這斗大的裝置藝術給嚇到,不仔細看還真看不出個所以然。


搞了半天原來是沈光文紀念亭,還有隻小石龜。


說實話,綠化的還算不錯!去年沒看見,所以是約莫年底的增設了。


索性臭豆腐不吃了,出了火車站向右轉前往沈光文紀念碑吧!






沈光文的事蹟就不多說了,現資訊發達,網上隨便查就一堆。
沈光文在台灣倡學有功,可以算的上是最早來台的文人。因此稱他為文昌也不為過。



即是文昌,那這些東西就不難理解囉!


我能說:它太準了嗎?但僅限於目前導覽解說工作上。


其實一進來看到這榜單,整個心都酸了起來。由於參加的考試連二次落榜,實在心有不甘。


所以就幹了一個非常要不得的事,現場只有帶原子筆,就簽了上去。




告訴您,我照他上面寫的流程做了。




鰲頭


站在鰲頭上向對面的台灣池許願,並走過去敲響狀元鑼!祈求高中。


仔細一看,這是鰲頭?倒是像九鯉躍化龍。





 
沈光文的一些文物事蹟在善化慶安宫內有展示,本身慶安宮亦是座古剎。而在善化這裡倒是蠻多以沈光文的名字來命的事物,像要走到紀念碑前就有間光文幼稚園。

 

 

    全站熱搜

    小連 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()