拍攝日期:2014/6/18
地點:台南林百貨
6/14這天是「林百貨ハヤシデパート」重新開幕的日子,但當天証琳因要顧及「肉肚」所以沒能來的及參加盛大的開幕慶典。在看了些好友分享開幕照片後,挑定了良辰吉日和輝哥相約林百貨啦!


林百貨在去年(2013/6/30)文化局整修完畢後開放近二個月的時間供民眾體驗傳說中「五層樓仔」流籠的真面目。當時只能以盛況來形容。之後、林百貨再度封館進行BOT的裝潢工程。在萬眾期盼之下,等待將近一年的時間,林百貨這個失傳八十幾年的南台灣第一家百貨公司將再度襲捲台南。


林百貨建於1932年,由日本人「林方一」先生所創立。歷經二次大戰的空襲,政府幾次的產權轉移,最終因老舊不符使用而遭到廢置..等, ←這種歷史今天不談了,直接看圖了啦~


注意喔!營業時間是11:00~22:00,別像我一樣,七早八早跑來,差點跟著人家排隊。非假日是還好,不用排隊。不過門口的警衛大哥,我有問過,會看一樓的人數狀況來決定是否要排隊。


利用進場前,我先拍在側邊的一家飲品店。他們算貼心,除裡面之外,在這裡設有像麥當當的得來速窗口。


看到沒,若您像我一樣早到,就是要這樣排隊。聰明的我先晃到孔廟再來。




要注意的是,林百貨有總人數管制,再來就是依一樓人數來做管制入場。


這二個木櫃有其故事。林百貨荒廢後,由李姓員工因家裡需要貨架而向林百貨購入這二個木櫃,而後在台史博籌劃時再將其捐給台史博。林百貨統籌小組無意間由台史博的簡介裡知道這二個木櫃的原生地在林百貨,因此透過市府及文化局向台史博溝通,希望讓它們回家。




這小姐就是方才說有得來速窗口的那家飲品店店員喔。很日式打扮吧。ちょっと可愛い!
















等搭電梯時,這小弟一直被我的帥氣所吸引啦~,因為他阿母叫他看前面要拍照,他都捨不得把頭轉過去內。


數位化3D樓層顯示螢幕


指針式樓層顯示,大的那個是新做的,好像不太準。下方小的才是原有的指針。


電梯內地板。說實在,沒FU~,我們決定搭電梯直上頂樓再往下走。


那女生指的,也就是大丰燒看板上方即是保留下來二次大戰被炸的痕跡!


這個~是電梯,上方是維修台。














































































好悠閒的窗口空間~


一雙NT:100的藍白夾腳拖。














大家都說它很貴,您覺得呢?這座LED燈是仿古電杆樣式,高度約40公分左右。售價NT:26000元。












十二生肖中的:蛇






疑、這不是我同鞋她賣的~「良食草堂」。


這次的相片幾乎都是集中在一樓、五樓、頂樓拍攝較多。原因是可看性較高,其餘的樓層都是女性用品如珠寶項鍊、手飾、服飾等,就沒有拍了。

 
土地銀行,「勸業銀行」的前身。當時有句口號是:工業日本,農業台灣。這裡也是米其林府城漫遊路線景點之一。算是棟混合式建物,較明顯的是右側八支&左側五支的多利克式柱,左右兩側則是以實牆並開三角窗口為裝飾,女兒嬙上亦有日本福神雕等最裝飾~,頂樓在日本時期更是聚會場所!

林百貨走的是文創商品空間,所以套句朋友在臉書上說的話:「創意無限,價格也是無限創意!」

※這邊要提醒想去的朋友們,林百貨內的商品很多是「採開放式展櫃」。所以很多東西,觸手可及,或者不小心去撞到都有可能會損壞。今天就看到一則實例了,並沒有要買,拿起來看把人家弄壞了。那到底賠還是不賠!?店家也很傷腦筋。

 

 

    全站熱搜

    小連 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()