拍攝日期:2014/6/20
地點:卡多利亞良食故事館
証琳在上個月一次吃早餐看報紙時,無意間看到了這間「觀光工廠」新開幕,而位置就在後壁。當下用手機先記錄下名字,心想等有空時再繞過去看看。而今天就是那個天時、地利、人和,加上沒地方跑的最佳時機。


「良食故事館」於五月份母親節時就開幕試營運了。


倘若您是住新營的鄉親,年紀比証琳大一咪咪的,您不難查覺,疑~好熟悉啊!
「卡多利亞」是家團膳公司。而現在、他們設立了「良食故事館」觀光工廠供民眾以更貼近的方式來認識~「便當」!



入口大大的意象裝飾,可惜被公司員工的車給擋住了。








坦白說,入口處蠻狹小的,有壓迫感!


算不錯的創意,利用蔬果圖樣來教導民眾認識青菜、水果。










地上也有標示線,告訴您怎麼走才不會迷路!


製程區屬私密空間,禁止拍照。且今天來的時間也不太對,過了導覽時間,所以無法進入參觀實作工廠。
不過蠻貼心的是,証琳一進到裡面時,馬上有位小姐出來應對。簡單的詢問証琳的來意,從何而來、為何而來後便做了一些介紹。隨後証琳便自己看了。



在要上到二樓的轉角樓梯就有放置樓上餐點的訂購單!


而進到二樓的樓梯口時,映入眼簾的是這幅~算簡餐模型。




這面牆放置了工廠裡會用到的各式調味料,但介紹人員說,就少了現在養生人士不會用的那味!






用餐、喝茶空間,不錯、算明亮!假日時段有提供特色便當喔!






這邊是供假日或者預約時的DIY空間。




再來,就是進到老闆創業時的愛情故事區囉!


當年沒有錢的老闆,靠著這台偉士牌把妹、談戀愛。而為了想要學習更好的技術,一北一南的僅靠著一封封書信來維持、鼓勵。最後用著標會仔的五萬元開起了人生中的第一個店面。每天騎著偉士牌到嘉義市場買雞肉,把茄芷袋仔裝的滿滿的回到新營做炸雞。而這一口口的炸雞都充滿著愛的滋味。










1981年,沒有麥當勞&肯德雞的年代,這已是幸福的炸雞滋味。只要您是新營人就會知道!




1986年除了炸雞外,也做起了外燴生意。
其實看著這一張介紹,我一直回憶不起來這間店。哈~裝啥年輕啦!



2014年5月觀光工廠試營運了。




讓証琳感動的是,這麼多年了,這三十幾封維繫情感的書信,竟還留著。




看到這個真的想起國小的中餐。


在二樓後方仍是有擺放一些在地商品供民眾選購。




神奇吧,來盤男人吧!用美耐皿做的廁所標示。

 
証琳會後問了一下現場員工。
現觀光工廠只有四位負責規劃、佈置。他們沒有假手任何行銷、創意公司,只想慢慢用心裝設屬於他們自己的觀光工廠。
這家觀光工廠不比一般外面的那種來的大、來的精緻,但看的出他們的用心,加油吧~!

 

 

    全站熱搜

    小連 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()