拍攝日期:2014/7/1
地點:善化、胡厝寮
這個地方是近一個星期經由媒體渲染而造成轟動&爆紅的一個社區。証琳今日利用下午閒暇時間,想說非假日應是人會較少。不料、一進社區就看見一群人。整趟下來預估有將近一百名遊客在這個小社區裡遊走,太恐怖了,不敢想像若是假日的話是何種情景。


社區的牌樓,很明顯的寫著「胡家社區」,不知道您是否和証琳有著相同的疑問呢?




社區的彩繪起源很簡單!一位孫女由阿嬤照顧長大,在北部工作。有時回到南部出生地時,總是發覺阿嬤一個人,要離開時總覺得萬般不捨。於是乎,動了個念頭。畫些畫來陪阿嬤吧~


孫女把想法丟上無遠弗界的網路,立馬引起回響!利用假日,一群年輕人便開始在烈日下,自掏腰包購買油漆,說服屋主出借牆面而開始了彩繪人生~。


看到這人潮,真的很懷疑今天是非假日嗎?




壹僚~






看到這個,我真的笑了內~






這面牆的效果很好,但、請站對角度。不然會.....閃瞎您啦,哈~




我比較喜歡消防栓,但景深卻沒有出來。


之前的輕旅行中總是忘了幫自己留個記錄。唯一好用的就是路旁隨時會有的鏡子~


這轉角的龍貓牆也是蠻夯的,一堆人在拍。無法找到空檔拍空景啦~


算貼心的簡易導地圖吔!








小妹妹轉過頭看著大野狼。他真的不會咬我嗎?


有FU的一個景,豬舍菜瓜棚!


烈焰下,阿嬤一樣在~




拍小便斗??不知道,就有FU呀。


這面牆不算在這次的繪畫裡,但証琳看也不錯就記錄一下。


一般遊客只會走到前面就不走了。但証琳卻喜歡亂走,找些東西也好~




版上一些部落客若沒有亂走,應是不會發現這面牆~!




悠閒的小黃~






一開始這面牆我看了很久,忽然愰然大悟~出來吧、傑尼龜。(知道是啥了齁)






貓抓老鼠






原先証琳是看見一陣白煙向上裊裊昇起,按方向找來,剛好看見一位阿伯脫到剩下一件藍色四角褲在埕前用冷水洗澡。很想拍,因這畫面不易見了,但礙於人權就~只拍這堆材。




樹下這群阿嬤,証琳觀察了一下,從我經過繞了一圈再回來這裡,不見她們有笑容!
或許這才是平凡的生活。是我們這些外地客打擾了他們吧?!

提醒來這的朋友們,當您興高采烈的來到這裡參觀時,別忘了我們是外來客,該有的禮貌及尊重也別忘了表現出來。

証琳個人淺見,這個社區的相關人、事、物並還未準備好便急著透過媒體發表出來,現在湧入大量遊客是相當恐怖的一件事。某方面而言,人潮多是好事,但未必是正面。如何維持才是重點,否則也僅是曇花一現,過水雲煙之表。

【這次沒有超廣角鏡拍,實在可惜!】


 

 

    全站熱搜

    小連 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()