拍攝日期:2014/8/21
地點:台南市下營區
早上正當在納悶今天要到那去出機時,就是這麼有緣的看見了「小熊維尼村」的新聞,於是便整理了一下出動囉。


証琳先說,這裡還在彩繪中,所以作品約只有少少的幾幅喔,建議等一些時日再來取景會比較完整喔!

不過看到入口這幅前放了台小折,腦海裡忽然浮現「閒司機」大哥的專屬照方式,總會放台小折當前景。



芧港媽、上帝爺也入繪囉~




其實証琳個人很喜歡這副作品,不過、門前二台車給擋住了,無法取全景。




七龍珠何時也混進小熊維尼了呀,呵~


不過,仔細看~有沒有發現龍珠有一顆是..............


櫻桃小丸子半成品啦~




這一間才是重頭戲喔~




呵、呵~,熱到爆杆啦 >_<


怎麼一感覺「觀光局」那隻黑熊一直混在裡面啦!!




小熊三太子~




巧思~讚!




小熊八家將


他,就是主角阿公,應証琳要求配合拍照。(真害內,証琳竟然忘了問人家姓啥啦!)

阿公很好客,一直要証琳進屋裡坐。並口述告訴証琳:這些都是孫子和一些同好來畫的。孫子都在上班,僅能利用假日來作畫,而且是慢慢畫。起初阿公也不看好,直覺說:恁是累劃三小朋友?直到作品出爐才有認同感。

阿公並告訴証琳,孫子是在善??
我接著說:是善化嗎?
是的,他們就是看到那些人的作品而有所啟發,才會三五好友利用假日來作畫!

近年來,台灣都在推社造、推社區美化!想要把家鄉整理的乾淨很值得推崇,也佩服。但而是若只為了推動而推動,事後就如同証琳走訪一些鄉鎮看到的,前面立了根社造版子,後面雜草叢生一堆,這樣算有成功嗎?維持才是重點。

善化胡厝寮後,再看這裡。証琳很佩服這些年輕人(說的好像我多老一樣,呵~),行動力一拜。但這會是條辛苦的路程,加油了~!希望假以時日能再看到更多作品。



由於証琳的身份有時會不太一樣,所以呢,在找尋彩畫作品的同時,証琳也不忘一邊記錄一些老房子。

老房子不是不好,只是他年紀大了難免稍有倦容,需要屋主的關心及適時整修才會頭好壯壯啦。

以下~就當欣賞囉~







証琳剛到時,這間CLUB裡聚集了很多居民在此話家常~






悠閒的猫,打擾囉~






不是我刻意要拍「四角內褲」,不覺這樣才更有FU~








啥咪,已經有人啃完柚子了。



 

其實有些社區早已有所彩繪,但為何就不見遊客進入。很簡單,因為有些是畫爽交待的,有些則是畫錯樣式了。
畫該社區的產業形象是很好沒錯,但時代在變,是否也可以跟著變呢?適時注入一股潮流是讓社區更有活化加乘效果的喔。

這樣的社區彩繪我相信一定會越來越多,也如同証琳跟阿公講的:彩繪會使社區更有活力,帶動些許人潮。
請遊客們注意,這畢竟是鄉下,居民已習以為常的生活空間,我們的造訪一定會給當地帶來些許的不便。所以,請各位看倌動身到達後,記得!勿打擾到居民原有的樸實生活才是我們身為觀光客該有的禮貌喔。

 

 

    全站熱搜

    小連 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()