拍攝日期:2015-2-21(農曆大年初三)
地點:東山東和蜂文化觀光工廠

大年初三的日子裡,証琳實在很不想和一般人一樣都往熱門景點去人擠人,而在偶然間的網路上看見有家觀光工廠在大年初一才剛開始營運,而離家又不遠,在東山。於是便趁著到鹽水去帶導的空檔先和阿母來到這個尚未人擠人的景點走走看看囉!
 
這個地方,不算顯眼,雖離大馬路(南99)不遠,但仍算是在巷裡,所以日後若沒有太大的指標有可能會錯過喔!

一到大門,光這色系就不難讓人知道這是和「蜂」有關的產業~



而門外的標示,我給予滿分,因為真的夠清楚簡潔。

這間呢!是咖啡廳~,但因為時間的關係証琳並沒有進去試過。







其實在入口的左側就是該工廠的賣場了,裡面陳設的算然也和蜂脫不了關係~

櫃台的小姐非常熱情的請我們試喝「蜂蜜醋」,而以阿母怕酸的程度竟然說好喝!?







獲奬無數~

因為適逢過年,所以開放式的生產設備展示都沒有人啦,只有清掃的阿桑及老闆喔!



坦白說,觀光工廠一定都會安排先觀賞影片介紹,因為這是最快認識了解他們的方式。

壁畫中的一些DIY証琳有問過喔,因尚在規劃階段所以還沒有在提供,不過証琳有問價格,都是一百起跳,有小朋友的可以來試試。



而由這裡開始就是由導覽哥哥幫我們介紹囉~



































來到這個體驗區可以當個一時蜂農~

體驗區


整個觀光工廠其實佔地不大,小小的一間,但也算是充份利用空間配置來陳設需要的資訊及物品。對於這裡,証琳希望可以更好,不過在我出了大門前看見了一個字樣讓我有點不以為意,「司機休息室」!這表示這間觀光工廠已經把目標定位在遊覽車身上了,這不是不好,而是有所取捨,也希望他們可以做出品質及堅持。


 

 

    全站熱搜

    小連 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()