日期:2015/8/13
地點:美雅家具觀光工廠(台南市白河區甘宅里101—1號)

昨晚在臉書社群裡得知白河有一間家具觀光工廠開始試營運,在大略問了位置後才知道原來是在平時証琳往嘉義的165線上,只是現在較少由這裡往嘉義了才會沒有去注意到因此今早利用了點時間前往一探。
 
台南這二天的天氣真的是非常適合拍外景,只不過要小心防曬呀!



果然是家具工廠,連外頭的佈置都採用木材來裝飾。(據廠內人員表示,目前有輛南瓜馬車在組裝囉,想當灰姑娘的可別慢了)




這一棟豪宅呢?猜測應是老闆的吧,哈~


眼前這片綠皮,証琳我個人很喜歡,夠大視野也夠好,可以觀看到關子嶺山頭。不過也是館內人員表示,因為南部熱顧慮到遊客的心,所以會栽植大型灌木來遮蔭,天啊~聽到這裡心都碎了,可以不要嗎?視野會被蓋掉吔!!哭哭~


進來囉,首先會接觸到的是簡報室,這樣的動線在觀光工廠裡很常見,也算是SOP了。總是要先了解一下嘛。






這一堆擺飾的碎木呢,証琳個人覺得應該會讓小朋友失心瘋吧。


再來的佈景就是陳述館內的創設歷史,對於剛才若沒有看簡介影片的在這裡可以多少惡補一下。




看一下有誰家的家具也採用美雅家具的!


這一個巧思我很喜歡,把冷氣機具給裝飾起來了。


木材的介紹,這可要認真的看看。










簡單講,就是介紹製作家具木材的種類方式啦~


八星八箭;很厲害的拚接~


味覺體驗~;不同木材有著不同的香氣。


這是很多人的夢幻逸品~


再來就是介紹使用工器具囉~


這樣的陳列設計也很讚~


香蕉鉋~?




看到這繪圖台時心裡很有感,想當初証琳在入伍前也是到職訓區去學了半年繪圖呀。






這裡算是精華,榫構~






椅子牆~


真貼心,怕遊客去撞到。




這裡也有開放遊客可以DIY成品,所以有來的可以參考看看喔。


販賣區,也是SOP之一,並且都設在動線之後。不仿帶個伴手禮回去喔~




急忙走出外頭後再拍一張。


這樣您知道竹我有多愛這片綠皮了吧。其實看了董事長的理念後才知道,他是以公園綠地的設計來建造這一片土地,也難怪會有如此的空間出現,這在一般企業是很難看的到的。


就連廁所也裝飾的很漂亮~


離開前再回頭補拍了一張。


館內有工作人員可以為大家服務並做介紹的,也可以帶往現場去看師傅們工作的情況,只是証琳因為趕著要去另一個地方,也就沒有勞駕館方人員做介紹,這有點可惜。期望下次再訪時可以好好的聽一下囉!

 

 

    全站熱搜

    小連 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()