日期:2017/1/10
地點:臺東舊鐵道路線
離開了鐵道藝術村後除了不太知道可以再往那去之外時間也是一個壓力,因為真的必須在五點前回到火車站。所以再思考之下決定延著這條舊鐵道改裝而成的車道騎回往火車站。而騎進來不久後眼前即出現這樣的景象,這絕對不是初一、十五的廣告片段,而是外勞牽著阿公的畫面。說真的台灣現在已逐漸高齡化,子女又必須工作的情形之下有能力的就會選擇這樣的方式來照顧父母長輩。



這一張我蠻喜歡這種感覺,因為我是為了這二隻瓢蟲而停下車來拍照,這個時間點剛好也是下午三四點左右附近民眾出來散步運動的時間,而延途可以休息的椅子倒是不少。










哦~這個是~!??


這樣的場景我習慣稱為「車聚」,外勞看護推著阿公阿嬤在特定時間到達一個地方來匯集,除了可以讓長輩曬太陽外,外勞們也各有話語可以聊。有時還可以看見一整排十幾台車(輪椅)靠在一起排排坐的景象。


哈~再往前一點時眼尖的我看見了這雕堡,原來剛才的那個山洞有鐵門的可能是要前往到這雕堡的路徑,而這座山就是鯉魚山。


雕堡就在廟後上方。




三五好友在~??滑手機教學中~


有看出這小小圖書館的裝設是用~,沒錯,廢棄或者壞掉的冰箱來改裝,真的很聰明又能再利用。




步道上兩側其實有不少住家也會將自己的後院佈置的很可愛或者精緻的。只是~疑~白雪公主不是要拿毒蘋果的嗎?怎會是拿草莓!?


行動咖啡車,詢問之下可以拍照。問我打那來!?台南~
台南很多這種行動咖啡車呀。不過我的答案是:不同的時間、不同的人,這杯咖啡的感觸會隨之不同。



其實這小姐真的很有勇氣,因為她的一旁就是一間咖啡店(類似85度C的店)了,要再這裡賣真要有二把刷子。




拍這石頭有原因的,原本在這一旁還有二位大哥想要一併取景構圖進來,但大哥似乎知道我這個攝郎心懷不軌,告訴我不要拍到他們。




說真的,這次選擇租腳踏車真的沒有選錯,而車子也沒讓我失望,捷安特的品牌,也讓我在後半段因為時間關係可以快速飛奔回到火車站,真是功不可沒。(4H/100元;8H/150元)






走累了就休息一下吧。
不是我一直在拍長輩,而是這樣的背景很有FU~且總覺得有些長輩在無形中就是在訴說著一段我們可以學習的知識。



臺東糖廠(1913)在光復後由臺糖(1946)接手,當時還附設有鳳梨工廠,是東南亞最大的鳯梨工廠。
可是,沒時間了啦,從這裡開始我必須要努力認真騎車飛奔回火車站~可惜。









趕車途中看見這棟民宅的排煙管吧,漆成百步蛇的圖樣吔,真酷。但因趕時間手愰了。




離開鐵路自行車道後有經過一處果園,哇嗚~是釋迦吔,但還沒成熟要再等等~


後來準時在五點前回到了火車站,還了腳踏車後就進火車站坐自強號回家了。
圖內是這次搭乘的車票、租車契約書。

 

這趟旅程或許看似緊湊趕時間,但我的重點其實是放在普快的搭乘上,其它這些點都只是插花性質。所以要說時間太趕或者不夠倒也未必。人生嘛,有時留點遺憾是促成下次再訪的最好原因。

一趟輕鬆的火車之行真心建議沒搭過或者想要再回味古早味的可以來試試。
但若您的時間是一分鐘幾十萬上下的就免了,因為玩的也不快樂,出來玩幹嘛又把自己局限呢!?

 

 

    全站熱搜

    小連 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()