日期:2017/1/18
地點:鹽水月津港(橋南老街)
又到了一年一度的鹽水月津港燈節展期,依照往例都會習慣先在開幕前來探一下狀況,所以今晚就來囉,而現場人潮已開始湧入,但絕大部份都是攝影高手及攝影老師帶著一群學生在習拍。不過今天可能是因為太久沒拍夜景了,覺得超沒手感的啦,所以就沒逐項拍攝,歡迎大家現場看較有實感喔!

展期:2017/1/21~2/28,1/21幕這天是19:00點燈。
點燈時間:17:30~23:00

「2017月津港燈節」以「四季禮讚」為策展主題,近50組件藝術燈景,包含7件大型地景型作品、4件國際藝術家作品,特別的是,有別於以往燈區氣氛營造方式,首度透過光環境營造四季氛圍,透過光環境的四種顏色主軸,搭配大型地景型亮點作品,讓民眾在四種特色氛圍中穿梭賞燈,感受不同以往的視覺饗宴。(截自燈節官網)



【春花鏡月】這作品用了蠻多一般我們在路上可看見的凸方鏡組合,這也是我喜受的作品之一,但說真的要拍的好看不簡單,除了要顧慮到鏡面反射外還要想著構圖突然路過的人~


【線代閣】






這展件在橋上,加上人來人往的有時拍為了拍攝去影響到遊客觀賞(我不是魔人),不太好取到空景。


【月迷津】迷宮啦,好有趣吔,也勾起我粗情少男心 ^_^


【光股碼頭】這光頭小白人好像已經出現第三年了,感覺可愛又百搭。


月津港碼頭是起點,那終點或者想要抵達的地方呢?


【光譜原色~四季】


【邊之雲】說真的在現場時我一直覺得右側那二個燈看不太懂,又離很遠無法一併構入,但後來我找到了。


照以往慣例會放在這位置的通常是「主燈」,不知今年是否如此!?


原以為旁邊沒事多了二個白色礙眼的東西,但角度是隨人取的,找到了好的角度就可以善加利用。(現場來攝影的人多半覺得這二個白燈礙眼又過曝)


【雪上摩托車遊記】


【戀戀四季】


【keyframes】




原想坐上去自拍的,但想想算了,人家還沒開幕萬一坐壞了可是會讓設計者傷心的。而且我有注意到今天現場來的人水準都算蠻高的,大家都只看不會想要坐上去~有自律。


【孵蛋】






【森森不息】這個我猜意思是指月津港生生不息。


為什麼這張拍完會覺得很像哥吉拉~!?


【織梭月光夢】


【跳吧跳吧、魚兒】【嫁接】


【結晶體】


【舟而復駛】不知道可能會以為是諾亞方舟吧。




【現撈仔】


地上陳設的燈籠也亂有FU的。


【寄一草原的月亮前傳】


【雪蚵】


哈~今年的生肖吉祥物啦~




【秋水光澗】


【桃花源】




【蟬羽化】台灣一般常見的蟬並不是一年一世代,而是要經過四五年的時間才可以從出生到羽化,而羽化後的成蟲也大概只有二星期的時間,隨即死亡。




【初蝶】




北極熊、企鵝群(王爺巷內),感覺很像在開PART吔。


修德拜亭旁~粉口愛內~


蝶若春風~


還我冰淇淋啦~防空洞內有打掃了吔,真的超感動的啦。


嗯~一種事後煙的感覺,哈~


護庇宮前的轉輪←我猜的啦。


【煙硝WAY】請要登機的旅客、、、、、、

其實燈節作品不是只有這些喔,自己有偷懶且不太有手感,才會沒全拍,而現場還有看到某些燈飾在做最的調校以利展出,不然若到時出狀況就麻煩了。在此也提醒前來觀賞的民眾,作品製作很耗時間且不容易,我們絕對可以只用眼睛看、用相機去拍,盡量不去碰觸(除非可體驗的),讓下一位前來觀賞的人也可以欣賞到完美的作品。

建議大家前來鹽水觀賞燈節時可以利用大眾交通工具,除了原有的(新營客運)棕幹線外,也會有加開的火車站來往鹽水燈節的公車,幾乎每小一時會有一班,請大家多多利用。而不一定要等到榜晚才進鹽水喔,可以提早一點進鹽水來,除了品嘗美味小吃外更有豐富的歷史建築供您來仔細探訪~

2017月津港燈節官網

 

 

    全站熱搜

    小連 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()