日期:2017-3-24

地點:台南將軍區南29、21、18線

話說台南木棉花的焦點都集中在白河,盡管它開的實在是、、、還是被大量的關注。

不過台南並非只有白河才有木棉道(花)漂亮,境內其它地方也不容小覷。

而且也有大量部落客寫過了,自己拍了幾年倒是還沒有發過文,所以這天下了志工勤務後便轉戰到將軍區這裡,就當成是記錄就好囉!

DSC_9811-001

DSC_9812-002

上頭這二張是在29線道上,說來也好笑,自己從台南安南區要到這裡,因接近國道八號所以從西港這邊過來,卻不知腦袋在想什麼竟差點開到七股去,還好有意識到再趕緊轉回來,而這條也算是被我瞎碰上的,不過這天來花已明顯掉了五成左右了。

===================================

DSC_9826-004

當我再轉到這21線時停下車就看到公所派出清潔人員在掃著路面上掉落的木棉花。唉呀,心裡不免一陣不捨,因為這滿地花朵拍起來很好看的說,可惜也是要顧及用路人的安全,不得以之下的辦法。

DSC_9828-005

DSC_9830-006

DSC_9832-007

DSC_9834-008

21線這條的木棉道栽植很多,最少有一二公里長度起跳,或許更長。所以我再從另一頭拍過來!

DSC_9838-009

DSC_9842-010

我相信大家不難從相片裡看出車子很多,因為這裡也算是主要道路之一。所以來這拍照真的要小心,更盡量不要為了拍照而去影響用路人的權益

自己更要小心才好

DSC_9846-011

==========┌========================

DSC_9849-012

這裡就是18線了,在google地圖上也有標注的苓子寮木棉道。

DSC_9851-013

DSC_9853-014

這裡因非主要用路,所以車輛相對較少,所以可以看見有人直在路上拍照及玩耍,但提醒一下也是要注意安全。

DSC_9855-016

DSC_9859-019

DSC_9862-020

真的很開心這天出了個好天氣,雖然熱但至少有藍天陪襯才會讓相片的顏色的配比更好看。

而這裡也因為農田尚未耕作,所以木棉花掉到田邊舖滿地拍起來也很好看。

DSC_9864-021

這張~好吧,是我惡搞的。因為總是看人家喜歡用木棉花朵擺出一個愛心形狀,啊人家我就單身一人呀,有點看不下去的忌妒啦。

DSC_9867-022

DSC_9869-023

這阿伯不知在挖什麼?我也沒過去看。

DSC_9870-024

有藍天配起來就是好看!

DSC_9875-027

木棉花的賞味期其實並不長,再加上編輯這篇文章前又有下過雨,必定會影響到花況,所以要賞花的手腳真的要加快點囉!

 

=======================

小腳腿、輕旅行

原先使用的天空部落格因網站修改目前已停止使用及更新(搬移),因此以往的部落全都在YAM的天空部落喔,有興趣的朋友們可前往查閱

 

 

    小連 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()