日期:2017-3-27

地點:台南市官田區南117線

這二天有一直在觀察路邊的羊蹄甲開花狀況,因為這讓我想起台南有一條可以說是漂亮的大道。

不過心裡知道並不是每年都是會呈現爆開的盛況,所以今日決定來探探花況是如何!?

DSC_0106

有時候証琳我會習慣由烏山頭水庫這頭過來,但今日因為先到新營去用餐所以決定由台一線過來。

不論從那一頭過來,我都習慣都會在這大圳拍一張,而這條大圳正是嘉南大圳南幹線

DSC_0107

 

DSC_0111

花況還算可以,整條超過二公里的南117線道幾乎都在這淡紫色的氛圍中~

DSC_0113

這~豪宅應是買不起啦。不過可以借一下當背景。

南117線在過了往南藝大這裡時於民國100年便更名為八田路(時間沒記錯的話)。當然就會有了商機出現。

DSC_0115

其實沿路過來還真不少同好在拍照,也有臨時停下車來拍照的人,不過真的要奉勸大家臨停時要注意一下後方來車,這裡車流量還是蠻多的。

拍照的攝友也是注意自身安全,不要為了一張美照而受傷或者GG了。也盡量不要去防礙到交通喔!

DSC_0120

DSC_0122

接近烏山頭水庫這時會看見幾年前設立的戀占石。

証琳這裡就不再多述戀占的原意了,因為台灣設立雖想要仿日,但總會畫虎不成反類犬。

不過都是祈求幸福就是了,不管是單身、已婚、小三、、、、

DSC_0123

這裡其實也是烏山頭水庫從水庫放水出來準備進入嘉南大圳的導水路。

偷偷告訴大家這地方除了導水路外,有機會在傍晚過來還可以賞夕陽美景喔,這才是真幸福呀。

DSC_0125

來二張較近拍~

DSC_0129

羊蹄甲的花期還算長,不過賞味期限還是要注意一下喔!

 

大眾運輸:

新營客運搭黃1,烏山頭水庫下車。

善化火車站轉搭橘4公車,烏山頭水庫下車。

隆田火車站轉搭橘10公車,烏山頭水庫下車。

交通方式:

國道三號下烏山頭交流道,往烏山頭水庫方向行駛就可以看到。

北上台一線省道,於南117線右轉也可以進入。

 

=======================

小腳腿、輕旅行

原先使用的天空部落格因網站修改目前已停止使用及更新(搬移),因此以往的部落全都在YAM的天空部落喔,有興趣的朋友們可前往查閱

 

 

    小連 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()