日期:2017-4-3

地點:台南白河區河東

這間麵店之前最少有來過三次以上了吧,為何會知道呢?其實也是拜好友所賜介紹。

某天中午的用餐時間証琳與好友超哥剛好在白河,他而問我喜歡吃麵嗎?OK呀,就帶我來這家麵店吃!並且告訴我說這家麵店若是點大碗的份量有如小臉盆超級大,想不想要嗜試挑戰一下!?証琳雖然喜愛麵食,但過與不及都不好,人生嘛七分飽就好囉。只有一次不知為何想不開挑戰大碗的麻醬麵+一碗XX湯,從此之後只敢點小碗。而今天再次行經這裡決定來記錄一下,不過中午11點時正值進入用餐高峰期,所以先到別處去晃晃,讓自己餓到一點左右再來吃拍,人也較少不會太打擾到店家。

DSC_0631-002

小碗麻醬麵30元!(抱歉忘了放比例讓大家好比對)這種份量說真的一般都已經算是賣大碗的量了,而價格也真的很親民。

DSC_0632-003

今天我點豬肝湯20元,這樣還會嫌貴嗎?滿滿的豬肝吔~而且別以為口感會太差太柴,沒有那回事,嫩到會讓您不敢相信~

DSC_0633-004

這價格,不用懷疑啦。(會後表明拍照許可後,店內小姐還問我有沒有拍這張)

其實証琳後來有想過,鄉下地方多半都會以讓人"吃飽"為原則,沒有吃飽那來的力氣工作或者下田呢,或許正因為如此老闆下手沒在手軟的真材實料。

DSC_0634-005

簡單的幾樣滷味、豆干任君挑選,尤其上頭真是巧思,用小斗笠當燈罩,暖色系的燈光讓人有種家的感覺,拉近了彼此的距離,也讓人心暖了起來,老闆也太聰明太有創意了,真想給他一百分。

DSC_0635-006

這張不是重復喔,而是我看見了老闆簡省及口愛的一面,特別利用錯位法來拍,因為總不可能大膽的向老闆說你的頭可以借我拍一下嘛,哈~

照片或許也看不太清楚,但~老闆因為有戴眼鏡,在這種高溫的工作場合裡流汗在所難免,所以呀,老闆用一條帶子把兩端眼鏡的腳給束綁在一起啦,真的是省錢又可愛!

DSC_0641-011

店面其實就是一間我們習以為常的古厝所稍加改變而成。看的到古厝的美,也更讓人有種在家用餐的溫暖。(証琳必須承認這張室內拍壞了)

角落那桌客剛好圍成一圈,大家邉話家常邊用餐不是很快樂嗎!誰說一定都要到大飯店或者裝潢好的地方呢,有時錢是很難買到這種感覺的,簡單就是幸福。

DSC_0637-007

証琳往外找了一下店家的看板,上頭有寫著一個大大的"飯"字,底下則是"陽春麵、滷菜"字樣,並沒有店號,所以我稱它為"無名店家",而自己也忘了問老闆有無店名,但稍晚時看了一下google地圖上竟然有標註,不過是寫"河東大碗公陽春麵",這名字也不知對否!?

DSC_0638-008

小店面小生意,平凡中的不平凡。

空檔時也可以看見老闆會與好友坐於另一桌上聊天話家常,只要有客人上門即又起身忙碌招待,一雙手撐起了一家子,也撐起了自己的一片天。

DSC_0639-009DSC_0640-010

DSC_0643-001

正當我拍完準備離開時,又巧遇超哥進門來要用餐,也太巧了吧!

這是他點的"大碗麻醬麵",還是忘了放比例供大家比對。

=============

美食類的口感、味覺有時因人而異,這家店証琳我不敢說有好吃到爆,但至少滿足我的味覺,尤其大份量的麵會讓人更有飽足感。

當順暢的172線取代了原有的鄉村道路讓大家呼嘯而過時,幾乎快了在這純樸的地方有著如此的饗宴,下回有機會經過此地時不仿繞進來看看,或許也正合您意喔!

 

搭乘黃幹線白河轉運站再轉乘

公車"黃12"至"河東"站下車

公車"黃13"至"河東"站下車

 

===================
營業時間:每天早上約7點~下午14點左右。

休息日:隔周二休

==============

 

 

 

    小連 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()